Гаспачо
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Лето, жара, спелые помидоры… Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | п/в |
| Винный уксус | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. |
Из огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они большие). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Кладем все вместе в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к другим овощам.
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Винный уксус | 2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.
Если вы любите более мягкую консистенцию - протрите суп через сито.
Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (так, это допустимо). Я не разбавляю.
Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелках, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию можно посыпать суп листочками базилика.