ternopil
четверг, 11.53

Гаспачо

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лето, жара, спелые помидоры… Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 60 ккал
и 5 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый1 шт.
Огурец1 шт.

Из огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они большие). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.

Кладем все вместе в глубокую миску.

На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Шаг 3

Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к другим овощам.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Винный уксус2 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

Шаг 5

Если вы любите более мягкую консистенцию - протрите суп через сито.

Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (так, это допустимо). Я не разбавляю.

Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелках, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию можно посыпать суп листочками базилика.

Смотреть рецепт полностью