l-kucharova
вторник, 19.16

Очень красный сладкий борщ

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Борщ по собственному рецепту, подобного ни у кого не пробовала)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 12,17 г
Калорийность 64 ккал
и 8 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 3 шт.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чеснок сушеный 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла3 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная1 шт.
Картофель5 шт.
Куриное филе3 шт.
Чеснок сушеный4 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Свеклу я обычно покупаю в супермаркете, там всегда продают сладкий сорт и суп получается очень красный. Итак, приступим)
Шаг 2
Очищаем свеклу от кожуры и тут же отправляем на огонь. Воду, в которой варилась свекла оставить на бульон, чтобы он не потерял насыщенный цвет. Пока свекла варится, чистим и нарезаем кубиками картошку, куриное филе и шинкуем капусту.
Шаг 3
Свекла сварилась, перекладываем ее в отдельную посуду, она должна остыть. В бульон добавляем картошку и капусту, ставим на средний огонь. Также добавляем приправы - 4 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку перца и три столовых ложки сахара без горки.
Шаг 4
Свекла остыла, перетираем ее на мелкой терке вместе с морковкой, затем обжариваем смесь на сковородке около 7-ми минут (масло добавлять по минимуму, чтобы суп не был жирным). Во время жарки добавляем пару столовых ложек сахара и чеснок. По окончанию жарки добавляем смесь свеклы и моркови в суп вместе с уже нарезанным филе.
Шаг 5
Суп варится около полутора часов, к моменту приготовления он получится немного густоватый, но с очень насыщенным вкусом и ярким бордово-красным цветом. Приятного аппетита🍴
Смотреть рецепт полностью