patee
среда, 15.05

Сырный суп с шампиньонами

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 8,32 г
Калорийность 43 ккал
и 388 нравится
2.23K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Плавленый сыр 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырного супа с грибами шампиньонами возьмите: грибы шампиньоны, картофель, лук, морковь, сыр плавленный, соль, перец, зелень.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Для начала очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4
Шампиньон500 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 5
Картофель4 шт.

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 6
Вода1,5 л

В воду или бульон всыпьте 1/3 части лука и моркови.

Шаг 7

Затем всыпьте картофель. Варите на небольшом огне. Пенку снимите.

Шаг 8

На подсолнечном масле немного обжарьте лук и морковь.

Шаг 9

Добавьте грибы и прожарьте их 5-7 минут.

Шаг 10
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Посолите и поперчите.

Шаг 11

Добавьте зажарку с грибами к супу, поварите еще 15-20 мин.

Шаг 12
Плавленый сыр250 г
Сольп/в

Затем добавьте плавленный сыр и равномерно его размешайте, посолите по вкусу, но учтите то что сыр тоже солоноватый.

Шаг 13

Уберите суп с плиты, посыпьте зеленью.

Шаг 14

И вот к вашему вниманию представлен, свежий, нежный, сливочный, насыщенный грибным вкусом сырный суп с шампиньонами и картошкой, сытный обед для всей семьи. Подавать с поджаренными тостами хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью