Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 300 г |
| Куриный бульон | 500 мл |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Свиной окорок сыровяленный | 200 г |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 10 г | |
| Лук-порей | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы приготовить этот суп понадобятся следующие продукты:мороженый зеленый горошек, мясной бульон(у меня куриный), лук-порей, картофель, подсолнечное рафинированное масло, зеленый лук, помидор, сырокопченое мясо( свиная шейка, окорок),соль и перец черный молотый.
| Лук-порей | 100 г |
Белую часть лука-порея моем и нарезаем кольцами.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Немного припускаем лук-порей в масле.
| Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к луку-порею.
| Горошек зеленый замороженый | 300 г |
Мороженый зеленый горошек моем. Размораживать не нужно.
Кладем зеленый горошек в кастрюлю к луку-порею и картофелю.
| Куриный бульон | 500 мл |
Наливаем в кастрюлю куриный бульон или любой другой мясной.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Варим суп до готовности овощей 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.
Даем супу немного остыть и взбиваем блендером до состояния пюре.
| Свиной окорок сыровяленный | 200 г |
Сырокопченое мясо(свиной окорок, шейку) нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем на сковороде несколько минут.
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 10 г |
Суп-пюре из зеленого горошка с сырокопченым мясом готов. При подаче в тарелку кладем зеленый лук, ломтик помидора и нарезанное сырокопченое мясо. Вкусно, просто и красиво. Приятного аппетита!