Холодный щавель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. | |
Щавель | 3 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 30% | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 л | |
Соль | п/в | |
Щавель | 3 пуч. |
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Шаг 2
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Шаг 3
Огурец | 4 шт. |
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Шаг 4
Картофель | 600 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 30% | 100 г | |
Соль | п/в |
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!