ternopil
суббота, 02.03

Холодный щавель

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 20 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Щавель 3 пуч.
Молочные продукты
Сметана 30% 100 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 л
Сольп/в
Щавель3 пуч.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 2
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.

Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

Мелко режем зелень.

Шаг 3
Огурец4 шт.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).

Шаг 4
Картофель600 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана 30%100 г
Сольп/в

Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью