ternopil
суббота, 10.00

Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 10,66 г
Калорийность 102 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 900 г
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 6 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый6 стеб.

У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Горох зеленый900 г
Куриный бульон500 мл
Вода700 мл

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Шаг 3
Российский сыр150 г
Хлеб пшеничный300 г

Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок0,5 шт.

Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 6

Подаем с творожно-луковыми гренками.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью