Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 700 мл |
|
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Горох зеленый | 900 г |
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Вода | 700 мл |
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Шаг 3
|
Российский сыр | 150 г |
|
Хлеб пшеничный | 300 г |
Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Шаг 4
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 6
Подаем с творожно-луковыми гренками.
Приятного аппетита!