Крем-суп из тыквы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Красота этого супа в том, что он получается нежным и … сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимый кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Тыква | 1 кг |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Тыква | 1 кг |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут
Шаг 2
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.
Шаг 3
|
Вода | 1 л |
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Семечки тыквенные | п/в |
|
Сметана 30% | п/в |
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп с помощью блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.
Шаг 4