ternopil
суббота, 10.27

Крем-суп из тыквы

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Красота этого супа в том, что он получается нежным и … сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимый кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 32 ккал
и 3 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 30% п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 60 мл
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Тыква1 кг
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло50 г

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

Шаг 3
Вода1 л
Апельсиновый сок60 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Семечки тыквенныеп/в
Сметана 30%п/в

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.
Пюрируем суп с помощью блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью