Суп-пюре из брокколи
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Масло грецкого ореха | 10 мл |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец розовый горошком | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.
Шаг 2
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Перец розовый горошком | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Зира (кумин) | п/в |
Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В данном случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.
Шаг 3
Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Миндаль измельчите в блендере.
Шаг 4
Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.
Шаг 5
|
Масло грецкого ореха | 10 мл |
|
Кунжут | 20 г |
Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В данном случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута. Суп готов!