nathushki
суббота, 19.14

Суп-пюре из брокколи

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 8,27 г
Калорийность 93 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Масла, жиры
Масло грецкого ореха 10 мл
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Мускатный орех тертый п/в
Перец розовый горошком п/в
Перец черный горошком п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи400 г

Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Тимьян сушеныйп/в
Перец розовый горошкомп/в
Перец черный горошкомп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Зира (кумин)п/в

Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В данном случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

Шаг 3
Миндаль30 г

Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Миндаль измельчите в блендере.

Шаг 4

Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

Шаг 5
Масло грецкого ореха10 мл
Кунжут20 г

Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В данном случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута. Суп готов!

Смотреть рецепт полностью