Борщ вегетарианский
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Борщ получается очень нежным! Легок и прост в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 100 г | |
| Свекла | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Асафетида | 0,5 ч. л. | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Прованские травы | 1 ч. л. | |
| Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 2 л | |
| Картофель | 3 шт. |
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, очищенный картофель порежьте и закиньте в воду
Шаг 2
| Капуста белокочанная | 150 г |
Капусту мелко порежьте и тоже закиньте в воду
Шаг 3
| Свекла | 200 г | |
| Морковь | 100 г |
Морковь и свеклу потрите на крупной терке
Шаг 4
| Асафетида | 0,5 ч. л. | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Семена горчицы | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и закиньте лавровый лист и горчицу. Когда горчица нагреется, попрыгает и пошипит, добавьте асафетиду и карри, перемешайте в течение 3-5 секунд и сразу добавьте свеклу и морковь
Шаг 5
| Лимон | 0,3 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Прованские травы | 1 ч. л. |
Добавьте к свекле столовую ложку сахара и сок 1/3 лимона. Если у вас есть набор "Прованские травы" добавьте 1 ч.л., если нет, то возьмите травы которые вам нравятся и добавьте каждой по 0,5 ч.л. Тушите около 20 минут на среднем огне, помешивая
Шаг 6
| Соль | 2 ч. л. |
Через минут 20-25 тушеную свеклу и морковь положите в кастрюлю с картошкой и капустой. Суп должен покипеть еще минут 15. В конце приготовления добавьте соль. Если есть время оставьте суп потомиться выключенным 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!!