Суп гречневый с телятиной
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневый суп из телятины
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 14,75 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 г |
Крупы
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 г |
Мясо
Телятина | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 350 г | |
Гречневая крупа | 0,5 ст. | |
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 1 г | |
Укроп | 1 г | |
Оливковое масло | 1 г | |
Соль | 1 г |
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.