el-amor
вторник, 18.25

Суп гречневый с телятиной

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Гречневый суп из телятины
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 14,75 г
Калорийность 120 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 г
Крупы
Гречневая крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 г
Мясо
Телятина 350 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 1 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина350 г
Гречневая крупа0,5 ст.
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец душистый1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый1 г
Укроп1 г
Оливковое масло1 г
Соль1 г
Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Смотреть рецепт полностью