Гаспачо
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Рецепту Гаспачо очень много столетий, а он всё равно остается одним из самых любимых блюд в разных странах ( в том числе и Россия, Украина, Беларусь). Ну что поделаешь, если так вкусно. Прелесть Гаспачо проявляется в том, что чем больше суп стоит в холодильнике, тем более он вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 0 г | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 0 г | |
| Чеснок | 8 зуб. | |
| Чеснок | 0 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Томатный сок | 5 ст. |
Соусы
| Соус Табаско | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 0 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Гренки | п/в | |
| Сухари | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 8 зуб. |
Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчик чеснока. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Переваривать тоже не надо!!! После этого снимите чеснок с огня и дайте остыть. Тем временем мы приготовим овощи.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Огурец | 1 шт. |
Овощи нарезаем на некрупные куски.
Шаг 3
| Чеснок | 0 г |
Когда чеснок остыл, отделяем его от шелухи.
Шаг 4
| Чеснок | 0 г | |
| Помидоры (томат) | 0 г |
Начинаем перекладывать все вышеперечисленные ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Получившиеся смесь перекладываем в миску, дабы освободить комбайн для других продуктов.
Шаг 5
| Огурец | 0 шт. | |
| Перец болгарский | 0 г |
Затем добавляем огурцы и помидоры и делаем из них маленькие кусочки, но НЕ доводим до состояния ПЮРЕ.
Шаг 6
| Винный уксус красный | 0 ст. | |
| Томатный сок | 5 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соус Табаско | 0 ч. л. |
Смешиваем все вместе, добавляем томатный сок, специи, оливковое масло, уксус(1/4 стакана) и также табаско по желанию(1/2 ч.л.)
Шаг 7
| Гренки | п/в | |
| Сухари | п/в | |
| Яйцо куриное | п/в | |
| Авокадо | п/в |
Подавать суп холодным. Вкусно с гренками или сухариками, кусочками авокадо и также с рубленом яйцом.