Чесночный крем-суп
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычный чесночный суп, приготовленный с добавлением кедровых орешков, белого вина, лимонного сока, сока лайма, цедры и королевских креветок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 5 ст. л. |
Панцири креветок | 12 шт. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Кедровый орех | 205 г |
Креветки королевские | 12 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 8 ст. | |
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Кинза (семена) | 100 г | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Цедра лайма | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Вам понадобится:
Большая кастрюля.
Большой дуршлаг и миска.
Большая сковорода, в которой мы будем готовить кедровые орешки и креветки.
Деревянная ложка или лопатка.
Подготовим кедровые орешки.
Кедровый орех | 135 г |
Разогрейте сковороду до средней температуры, поджарьте 2/3 стакана орешков. Снимите с огня и охладите (сковороду не мойте, потом мы приготовим на ней креветки).
Кинза (семена) | 50 г |
Как только орешки охладились, измельчите их вместе с мелко порезанной кинзой.
Отложите в сторону. Орешки с кинзой мы будем использовать для украшения блюда.
Приступим к приготовлению супа.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Панцири креветок | 12 шт. | |
Кедровый орех | 70 г |
В кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, шалот (лук-шалот), зеленый перец чили, панцири креветок и 1/3 стакана кедровых орешков (все ингредиенты должны быть измельченными).
Готовьте, постоянно помешивания, пока панцири не станут розоватыми (в течение нескольких минут).
Вино белое сухое (столовое) | 5 ст. л. |
Добавьте белое вино и тушите, периодически помешивая, пока вино не испариться наполовину.
Вода | 8 ст. | |
Бульонный кубик | 2 шт. | |
Лимонный сок | 4 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
Добавьте воду и бульонные кубики, 4 столовые ложки лимонного сока и цедру (достаточно половины от целого лимона), а также сок лайма и цедру. Варите суп на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Цедра лайма | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
Процедите суп с помощью дуршлага. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте куркуму, сок лайма, цедру лайма, оставшуюся цедру лимона и жирных сливок.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Креветки королевские | 12 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В сковороду, на которой до этого жарились орешки, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте до средней температуры. Выложите нарезанные пополам креветки. Приготовятся они достаточно быстро, поэтому главное их постоянно переворачивать. Добавьте соль и перец, оставшийся лимонный сок, измельченную кинзу. Готовые креветки снимите с огня, но оставьте на сковороде, чтобы они не остыли.
Перед сервировкой разогрейте суп, не доводя его до кипения (при необходимости разогрейте креветки). Разлейте суп по тарелкам , сверху положите немного креветок, посыпьте заготовкой из кедровых орешков и кинзы.
Приятного аппетита!