NataliaKhromova
вторник, 13.23

Чесночный крем-суп

Порций6
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Необычный чесночный суп, приготовленный с добавлением кедровых орешков, белого вина, лимонного сока, сока лайма, цедры и королевских креветок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 1,83 г
Калорийность 103 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 5 ст. л.
Временная папка
Панцири креветок 12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 гол.
Орехи, семечки
Кедровый орех 205 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст.
Лимонный сок 4 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 2 шт.
Кинза (семена) 100 г
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится:

Шаг 2

Большая кастрюля.

Шаг 3

Большой дуршлаг и миска.

Шаг 4

Большая сковорода, в которой мы будем готовить кедровые орешки и креветки.

Шаг 5

Деревянная ложка или лопатка.

Шаг 6

Подготовим кедровые орешки.

Шаг 7
Кедровый орех135 г

Разогрейте сковороду до средней температуры, поджарьте 2/3 стакана орешков. Снимите с огня и охладите (сковороду не мойте, потом мы приготовим на ней креветки).

Шаг 8
Кинза (семена)50 г

Как только орешки охладились, измельчите их вместе с мелко порезанной кинзой.
Отложите в сторону. Орешки с кинзой мы будем использовать для украшения блюда.

Шаг 9

Приступим к приготовлению супа.

Шаг 10
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок2 гол.
Лук-шалот1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Панцири креветок12 шт.
Кедровый орех70 г

В кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, шалот (лук-шалот), зеленый перец чили, панцири креветок и 1/3 стакана кедровых орешков (все ингредиенты должны быть измельченными).
Готовьте, постоянно помешивания, пока панцири не станут розоватыми (в течение нескольких минут).

Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)5 ст. л.

Добавьте белое вино и тушите, периодически помешивая, пока вино не испариться наполовину.

Шаг 12
Вода8 ст.
Бульонный кубик2 шт.
Лимонный сок4 ст. л.
Цедра лимона0,5 ст. л.

Добавьте воду и бульонные кубики, 4 столовые ложки лимонного сока и цедру (достаточно половины от целого лимона), а также сок лайма и цедру. Варите суп на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.

Шаг 13
Куркума молотая1 ч. л.
Сливки 35-40%1 ст.
Сок лайма2 ст. л.
Цедра лайма1 ст. л.
Цедра лимона0,5 ст. л.

Процедите суп с помощью дуршлага. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте куркуму, сок лайма, цедру лайма, оставшуюся цедру лимона и жирных сливок.

Шаг 14
Оливковое масло2 ст. л.
Креветки королевские12 шт.
Кинза (семена)50 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В сковороду, на которой до этого жарились орешки, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте до средней температуры. Выложите нарезанные пополам креветки. Приготовятся они достаточно быстро, поэтому главное их постоянно переворачивать. Добавьте соль и перец, оставшийся лимонный сок, измельченную кинзу. Готовые креветки снимите с огня, но оставьте на сковороде, чтобы они не остыли.

Шаг 15

Перед сервировкой разогрейте суп, не доводя его до кипения (при необходимости разогрейте креветки). Разлейте суп по тарелкам , сверху положите немного креветок, посыпьте заготовкой из кедровых орешков и кинзы.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью