Zoya7
пятница, 19.01

Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 66 ккал
и 243 нравится
1.33K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Подосиновик 100 г
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками из лесных грибов возьмите такие ингредиенты: сухие лесные грибы, куриный бульон, длинную лапшу, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, белый батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подосиновик100 г

Сухие грибы(у меня смесь, но в основном подосиновики) следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. За это время грибы набухнут и значительно увеличатся в размере.

Шаг 3

Воду через несколько часов слить. Положить грибы в кастрюлю и опять залить водой. Варить 40-50 минут.

Шаг 4

Готовые грибы достать из кастрюли и дать им остыть.

Шаг 5
Куриное филе300 г

Куриное филе помыть. Пропустить через мясорубку филе и грибы.

Шаг 6
Батон70 г

Пару ломтиков батона замочить в холодной воде, отжать и также пропустить через мясорубку. Добавить к филе и грибам в миску.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Филе, грибы и батон посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Хорошо перемешать молотое куриное филе, грибы, батон, соль и перец. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 9

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Шаг 10
Лук-порей100 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Одну небольшую морковь почистить, помыть и нарезать кубиками или кружками.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 г

Лук-порей и морковь выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 13

Припустить овощи на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 14
Куриный бульон1,5 л

В кастрюлю налить куриный бульон, добавить лук-порей и морковь. Варить 10 минут.

Шаг 15
Лапша150 г

Добавить лапшу и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 16

В кипящую воду отправить фрикадельки и варить до готовности 20-25 минут. Их можно сварить в бульоне вместе с овощами, но тогда бульон станет темным от грибного отвара. Кого это не смущает, варите в бульоне.

Шаг 17

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю с супом.

Шаг 18

Подать суп на первое в обед.

Шаг 19

Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов готов. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью