Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Хороший и сытный супчик, советую всем попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.
Шаг 2
Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Шампиньон | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Перловая крупа | 100 г |
|
Куриная грудка | 300 г |
|
Куриный бульон | 2,5 л |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Шпинат | 200 г |
Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
Шаг 5
Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.