ternopil
вторник, 18.16

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Хороший и сытный супчик, советую всем попробовать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 35 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь3 шт.

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

Шаг 2
Сельдерей3 шт.

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Шампиньон250 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Тимьян сушеный1 ч. л.
Перловая крупа100 г
Куриная грудка300 г
Куриный бульон2,5 л
Орегано сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.
Шпинат200 г

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

Шаг 5

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

Смотреть рецепт полностью