patee
пятница, 14.05

Окрошка с редисом на воде со сметаной

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 50 ккал
и 62 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мясо
Колбаса полукопченая 320 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук зеленый 60 г
Огурец 240 г
Редис красный 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2500 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 8 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.

Шаг 2
Колбаса полукопченая320 г

С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.

Шаг 3
Огурец240 г

Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.

Шаг 4
Редис красный240 г

Каждую редиску тщательно моем от всевозможных загрязнений, обрезаем хвостики и верхушки. Нарезаем редис маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю с нарезанными ранее колбасой и огурцом.

Шаг 5
Картофель400 г

Ранее сваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами для окрошки.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Теперь заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков. Нарезаем яичные белки кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шаг 7
Лук зеленый60 г

Пучок зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю следующим ингредиентом.

Шаг 8
Петрушка15 г

Свежую петрушку также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю вслед за зелёным луком.

Шаг 9
Укроп15 г

Также поступаем и со свежим укропом.

Шаг 10

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, всыпаем в кастрюлю после укропа.

Шаг 11

Основные ингредиенты окрошки перемешиваем.

Шаг 12
Сметана 20%400 г

Теперь приготовим заправку для окрошки. В большую миску или маленькую кастрюльку переливаем всю сметану.

Шаг 13
Вода200 мл

Разводим сметану холодной кипячёной водой.

Шаг 14
Сольп/в
Лимонная кислота8 г

В другой миске соединяем соль и лимонную кислоту.

Шаг 15
Вода200 мл

Вливаем сюда немного холодной кипячёной воды, перемешиваем до полного растворения в ней соли и лимонной кислоты.

Шаг 16

Вливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами окрошки разведённую сметану и растворённую в воде соль с лимонной кислотой (частички грязи с соли останутся на дне посуды).

Шаг 17
Вода2100 мл

Доливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду и всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18

Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.

Шаг 19

Окрошка с редисом на воде со сметаной готова!

Шаг 20

Подавайте окрошку с редисом в холодном виде. По этому рецепту окрошка получается очень вкусной- обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью