Delano so vkysom
пятница, 01.21

Борщ, сваренный с любовью

Порции4
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - это блюдо, способное проложить путь к сердцу любого мужчины. Как сделать его наваристым и сытным, расскажет шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергей Ключанский. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 55 ккал
нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мясо
Телятина 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка корневая п/в
Свекла 2 шт.
Свекла 200 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Фасоль консервированная 3 ст. л.
Соусы
Аджика 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина1 кг
Вода3 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Петрушкап/в
Картофель2 шт.

Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.

Шаг 2
Свекла2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец черный горошком5 шт.
Аджика2 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль5 г
Томатная паста3 ст. л.
Чеснок5 зуб.

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Шаг 3
Свекла200 г

Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.

Шаг 4

В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.

Шаг 5
Капуста квашеная150 г
Капуста белокочанная150 г
Картофель2 шт.
Фасоль консервированная3 ст. л.
Петрушка корневаяп/в

Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.

Смотреть рецепт полностью