Delano so vkysom
пятница, 01.21
Борщ, сваренный с любовью
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - это блюдо, способное проложить путь к сердцу любого мужчины. Как сделать его наваристым и сытным, расскажет шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергей Ключанский. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Петрушка корневая | п/в |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Свекла | 200 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Капуста квашеная | 150 г |
|
Фасоль консервированная | 3 ст. л. |
Соусы
|
Аджика | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 10 шт. |
|
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Телятина | 1 кг |
|
Вода | 3 л |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Петрушка | п/в |
|
Картофель | 2 шт. |
Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.
Шаг 2
|
Свекла | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
|
Перец черный горошком | 5 шт. |
|
Аджика | 2 ст. л. |
|
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 5 г |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.
Шаг 3
Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.
Шаг 5
|
Капуста квашеная | 150 г |
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Фасоль консервированная | 3 ст. л. |
|
Петрушка корневая | п/в |
Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.