Овощной суп Минестроне
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп Минестроне с овощами - традиционное блюдо итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Фасоль зелёная | 125 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 450 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Горох зеленый | 250 г |
|
Фасоль зелёная | 125 г |
|
Кабачок | 1 шт. |
Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Бекон | 125 г |
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
Шаг 3
Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
Шаг 5
Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
Шаг 6
Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
Шаг 7
|
Томатный сок | 800 мл |
|
Фасоль консервированная | 450 г |
Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
Шаг 8
|
Базилик | 12 пуч. |
|
Швейцарский сыр | п/в |
Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром