dsolo88
пятница, 10.16

Овощной суп Минестроне

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп Минестроне с овощами - традиционное блюдо итальянской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 69 ккал
и 17 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 250 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 12 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Бекон 125 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 4 стеб.
Фасоль зелёная 125 г
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 450 г
Сыры
Швейцарский сыр п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Сельдерей4 стеб.
Перец красный острый1 шт.
Картофель2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Горох зеленый250 г
Фасоль зелёная125 г
Кабачок1 шт.

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл
Бекон125 г

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Шаг 5

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Шаг 6

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Шаг 7
Томатный сок800 мл
Фасоль консервированная450 г

Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Шаг 8
Базилик12 пуч.
Швейцарский сырп/в

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Смотреть рецепт полностью