Delify
пятница, 18.14

Грибной суп с дайконом

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уникальный вкус и насыщенный аромат! Сок тертого дайкона придает блюду мягкую остроту

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 26,49 г
Калорийность 182 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ч. л.
Саке 2 ст. л.
Бульоны
Бульон даси 400 мл
Грибы
Майтаке 100 г
Опёнок 100 г
Зелень и листовые овощи
Мицуба (японская петрушка) 0,5 пуч.
Овощи свежие
Дайкон 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ситими-тогараси 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок100 г
Майтаке100 г
Дайкон0,5 ст.

Разобрать, промыть и слить грибы.
Дайкон потереть на терке, слить лишнюю влагу

Шаг 2
Бульон даси400 мл
Саке2 ст. л.
Мирин2 ч. л.
Соль1 щеп.

Бульон довести до кипения, добавить приправы.
Выложить грибы, поварить.
Добавить тертый дайкон.

Шаг 3
Мицуба (японская петрушка)0,5 пуч.
Ситими-тогараси1 г

После образования пены выключить огонь, пену снять.
Добавить мицубу.
По вкусу можно добавить специй.

Смотреть рецепт полностью