Грибной суп с дайконом
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Уникальный вкус и насыщенный аромат! Сок тертого дайкона придает блюду мягкую остроту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 26,49 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Мирин | 2 ч. л. | |
| Саке | 2 ст. л. |
Бульоны
| Бульон даси | 400 мл |
Грибы
| Майтаке | 100 г | |
| Опёнок | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Мицуба (японская петрушка) | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
| Дайкон | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ситими-тогараси | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Опёнок | 100 г | |
| Майтаке | 100 г | |
| Дайкон | 0,5 ст. |
Разобрать, промыть и слить грибы.
Дайкон потереть на терке, слить лишнюю влагу
Шаг 2
| Бульон даси | 400 мл | |
| Саке | 2 ст. л. | |
| Мирин | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Бульон довести до кипения, добавить приправы.
Выложить грибы, поварить.
Добавить тертый дайкон.
Шаг 3
| Мицуба (японская петрушка) | 0,5 пуч. | |
| Ситими-тогараси | 1 г |
После образования пены выключить огонь, пену снять.
Добавить мицубу.
По вкусу можно добавить специй.