Говяжья печень на подушке из картофельного пюре
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкус детства
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 14,66 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень говяжья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Сметана 20% | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Печень говяжья | 500 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Молоко коровье | 100 г | |
| Петрушка | п/в |
Печень помыть, очистить от пленки. Лук нашинковать полукольцами. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к Луку печень обваленную в муке, посолить, поперчить. Обжарить минут 15-20 до готовности.
Шаг 2
Картофель отварить после чего взбить с молоком до пюре
Шаг 3
Выложить на тарелку подушку из пюре, а сверху готовую печень. Украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита :)