dsolo88
понедельник, 06.39
Острый суп из свинины с фасолью
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп порадует любителей остренького.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль черная сухая | 200 г |
Временная папка
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль черная сухая | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Свинина | 400 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.
Мясо нарезаем на кусочки размером на 1 укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Шаг 2
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Шаг 3
|
Томаты в собственном соку | 400 г |
|
Мясной соус | 1,5 л |
|
Соль | п/в |
|
Авокадо | 1 шт. |
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем в суп отваренную фасоль. При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо.