Суп-пюре из шпината
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Диетический суп. Очень легко изменить калорийность блюда: можно заменить молоко сливками или водой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 пуч. | |
Шпинат | 0,5 шт. |
Крупно нарезать лук и шпинат.
Шаг 2
Сливочное масло | 10 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Куриный бульон | 300 мл |
Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости, добавить муку и жарить дальше. Отварить шпинат в кипящем бульоне, добавить лук и варить 5 до 6 мин.
Шаг 3
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Измельчить в блендере, добавить молоко и довести вновь до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.