Delify
среда, 12.54

Мексиканский суп с креветками и кукурузой

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Идеальный супчик для летнего настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 63 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Кукуруза 3 шт.
Кукуруза 2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Сельдерей 4 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Соус Табаско 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 3 стеб.
Перец черный молотый 7 г
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Морковь2 шт.
Чеснок1 зуб.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Соус Табаско2 ч. л.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжаривать 5 минут, только чтобы смягчить. Добавить соль, перец и табаско соус, хорошо перемешать.

Шаг 2
Креветки2 ст.
Пиво светлое340 мл
Вода2 ст.
Кукуруза3 шт.

Добавить очистки от креветок и головы в кастрюлю и размять их деревянной ложкой. Влить пиво и достаточно воды, чтобы едва покрыть все (около 4 чашки). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 45 минут до часа. Добавить кукурузные початки, когда вы закончите удалять с них кукурузу, но постарайтесь, чтобы они кипели по крайней мере 20 минут.

Шаг 3

Процедить бульон через мелкое сито в миску, и отложить в сторону. Должно получиться чуть более 3 чашек. Если вы не добавите все это в суп, вы можете заморозить то, что осталось, на срок до одного месяца.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Морковь1 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Чеснок2 зуб.
Перец халапеньо1 шт.

Для супа: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь, перец, соль и черный перец и жарить в течение 5 до 7 минут, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавить чеснок и халапеньо и жарьте еще минуту.

Шаг 5
Кукуруза2 ст.
Соус Табаско3 ч. л.
Картофель1 шт.

Добавить кукурузу и Табаско, хорошо перемешивая. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варить в течение 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Выключите огонь и добавьте молоко. Отлейте около 2 стаканов супа в блендер и превратите в пюре. Верните суп-пюре в кастрюлю

Шаг 7
Креветки3 ст.

Доведите до кипения и добавить нарезанные креветки. Варить на медленном огне около 4 минут.

Шаг 8
Кинза (семена)3 стеб.
Лайм1 шт.

Подавать с листьями кинзы и кусочком лайма

Смотреть рецепт полностью