Мексиканский суп с креветками и кукурузой
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Идеальный супчик для летнего настроения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Кукуруза | 3 шт. |
|
Кукуруза | 2 ст. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 3 стеб. |
|
Перец черный молотый | 7 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжаривать 5 минут, только чтобы смягчить. Добавить соль, перец и табаско соус, хорошо перемешать.
Шаг 2
|
Креветки | 2 ст. |
|
Пиво светлое | 340 мл |
|
Вода | 2 ст. |
|
Кукуруза | 3 шт. |
Добавить очистки от креветок и головы в кастрюлю и размять их деревянной ложкой. Влить пиво и достаточно воды, чтобы едва покрыть все (около 4 чашки). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 45 минут до часа. Добавить кукурузные початки, когда вы закончите удалять с них кукурузу, но постарайтесь, чтобы они кипели по крайней мере 20 минут.
Шаг 3
Процедить бульон через мелкое сито в миску, и отложить в сторону. Должно получиться чуть более 3 чашек. Если вы не добавите все это в суп, вы можете заморозить то, что осталось, на срок до одного месяца.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Для супа: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь, перец, соль и черный перец и жарить в течение 5 до 7 минут, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавить чеснок и халапеньо и жарьте еще минуту.
Шаг 5
|
Кукуруза | 2 ст. |
|
Соус Табаско | 3 ч. л. |
|
Картофель | 1 шт. |
Добавить кукурузу и Табаско, хорошо перемешивая. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варить в течение 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 6
Выключите огонь и добавьте молоко. Отлейте около 2 стаканов супа в блендер и превратите в пюре. Верните суп-пюре в кастрюлю
Шаг 7
Доведите до кипения и добавить нарезанные креветки. Варить на медленном огне около 4 минут.
Шаг 8
|
Кинза (семена) | 3 стеб. |
|
Лайм | 1 шт. |
Подавать с листьями кинзы и кусочком лайма