Уха
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 700 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 200 г |
|
Петрушка корневая | 70 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.
Шаг 2
|
Петрушка корневая | 70 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Картофель | 700 г |
Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.
Шаг 4
Добавить нарезанный картофель.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.
Шаг 6
Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.
Добавить в кастрюлю.
Шаг 7
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Водка | 1 ст. л. |
Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.
Шаг 8
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.