ternopil
среда, 21.41

Уха

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 39 ккал
и 12 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Петрушка корневая 70 г
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп1 кг
Вода3 л

Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.

Шаг 2
Петрушка корневая70 г
Лук репчатый1 шт.
Картофель700 г

Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3
Морковь200 г

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.

Шаг 4

Добавить нарезанный картофель.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.

Шаг 6

Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.

Добавить в кастрюлю.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.
Водка1 ст. л.

Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Затем добавить 1 ст. л. водки.

Шаг 8
Петрушкап/в

Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.

Смотреть рецепт полностью