ternopil
четверг, 11.28

Гречневый суп с грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 12,63 г
Калорийность 81 ккал
и 20 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Гречневая крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г

Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 г
Соевый соус2 ст. л.

Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.

Шаг 3
Картофель500 г

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Лук нарезать кубиками.

Шаг 5
Морковь150 г

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Картофель положить в кипящую воду.

Шаг 7
Гречневая крупа3 ст. л.
Сольп/в

Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.

Шаг 8

Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.

Шаг 9

Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.

Шаг 10

Добавить зажарку в кастрюлю.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушкап/в

Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.

Смотреть рецепт полностью