Гречневый суп с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
Шаг 3
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Шаг 5
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6
Картофель положить в кипящую воду.
Шаг 7
|
Гречневая крупа | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Шаг 8
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
Шаг 9
Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
Шаг 10
Добавить зажарку в кастрюлю.
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Петрушка | п/в |
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.