ternopil
четверг, 11.44

Окрошка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень освежающее, витаминное и полезное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 82 ккал
и 16 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мясо
Колбаса вареная 400 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г

Отварить картофель в мундире, почистить и порезать кубиками.

Шаг 2
Огурец500 г

Огурцы почистить, порезать кубиками.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Шаг 4
Колбаса вареная400 г

Нарезать кубиками колбасу.

Шаг 5
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.

Шаг 6

Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.

Шаг 7
Майонез6 ст. л.
Вода0,1 л

В отдельной посуде перемешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. Л.) количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.

Шаг 8
Вода1,4 л
Столовый уксус3 ст. л.
Сольп/в

Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.

Смотреть рецепт полностью