Окрошка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень освежающее, витаминное и полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мясо
Колбаса вареная | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соусы
Майонез | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г |
Отварить картофель в мундире, почистить и порезать кубиками.
Шаг 2
Огурец | 500 г |
Огурцы почистить, порезать кубиками.
Шаг 3
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
Шаг 4
Колбаса вареная | 400 г |
Нарезать кубиками колбасу.
Шаг 5
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.
Шаг 6
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.
Шаг 7
Майонез | 6 ст. л. | |
Вода | 0,1 л |
В отдельной посуде перемешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. Л.) количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.
Шаг 8
Вода | 1,4 л | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.