Суп из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.
Шаг 2
Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
Шаг 3
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Шаг 4
Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).
Шаг 6
Нарезаем чеснок крупными кусочками.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Зира (кумин) | п/в |
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Шаг 8
Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Шаг 9
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.