ternopil
четверг, 11.56

Суп из чечевицы

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 24,76 г
Калорийность 132 ккал
и 5 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица350 г

Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.

Шаг 3

Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.

Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Нарезаем чеснок крупными кусочками.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Зира (кумин)п/в

За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).

Шаг 8

Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).

Шаг 9
Петрушка1 пуч.

Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.

Смотреть рецепт полностью