Грибной суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 700 мл |
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 г | |
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук-порей | 2 стеб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей | 2 стеб. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук-порей нарезать кружочками и потушить, помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.
Шаг 2
Говяжий бульон | 700 мл |
Тушену лук-порей добавить к бульону.
Шаг 3
Картофель | 400 г |
Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Шампиньон | 200 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 5
Сметана | 4 ст. л. | |
Сливки | 200 г | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.
Шаг 6
Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.
Шаг 7
Грибной суп-пюре готов.