ternopil
четверг, 13.46

Куриный бульон с домашней лапшой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и очень полезный для организма куриный бульон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 14,23 г
Калорийность 190 ккал
и 27 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Птица
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро800 г

Курицу предварительно отмочить в холодной воде (3-4 час., Можно оставить на ночь). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать , огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 2 часа)., периодически снимая пену.

Шаг 2
Морковь200 г

Морковь почистить, порезать брусочками.

Шаг 3
Лук репчатый150 г

Лук почистить, сделать крестообразный надрез.

Шаг 4
Сольп/в

Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., После чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное3 шт.

Пока варится бульон, готовим лапшу.
В сосуд высыпать муку, сделать небольшое углубление и взбить туда яйца.

Шаг 6

Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) На присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой
Свернуть в рулет и тонко нарезать.

Шаг 8

Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенное лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.

Шаг 9

Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 7-10 мин. Затем процедить в дуршлаге. Домашняя лапша готова.

Шаг 10
Петрушка1 пуч.

Отварной лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.

Смотреть рецепт полностью