Суп-пюре из кабачков
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Лёгкий и сытный летний супчик.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 70 г |
| Сливки | 100 г |
| Кабачок | 600 г | |
| Картофель | 250 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 600 г |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 1 шт. |
| Лук репчатый | 150 г |
Лук почистить, порезать кубиками.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок измельчить ножом.
| Морковь | 150 г |
Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.
| Кабачок | 600 г |
500 гр. кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 гр. оставить для жарки.
| Картофель | 250 г |
Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.
| Сливочное масло | 70 г |
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.
Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.
После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.
Добавить картофель, перемешать.
| Карри | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.
| Сливки | 100 г |
Вслед добавить сливки …
| Вода | 600 г |
и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.
| Батон | 1 шт. |
Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.
100 гр. отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль
Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.