Суп-пюре из кабачков
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и сытный летний супчик.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Сливки | 100 г |
Кабачок | 600 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 600 г |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 1 шт. |
Лук репчатый | 150 г |
Лук почистить, порезать кубиками.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок измельчить ножом.
Морковь | 150 г |
Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.
Кабачок | 600 г |
500 гр. кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 гр. оставить для жарки.
Картофель | 250 г |
Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.
Сливочное масло | 70 г |
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.
Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.
После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.
Добавить картофель, перемешать.
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.
Сливки | 100 г |
Вслед добавить сливки …
Вода | 600 г |
и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.
Батон | 1 шт. |
Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.
100 гр. отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль
Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.