patee
понедельник, 18.05

Сырный суп с курицей и щавелем

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный и полезный суп с курицей, плавленым сыром и свежим щавелем! Этот суп станет вашим фаворитом в весеннюю пору, так как в нём присутствует свежий щавель. Добавление в суп плавленого сыра придаст бульону молочный цвет и сливочный вкус, а сам щавель привнесёт лёгкую кислинку, свойственную этой зелени. Для приготовления супа отлично подойдёт домашняя курица, любые её части, суп получится сытным и наваристым. Подавайте этот вкуснейший сырный суп с курицей и щавелем на обед в горячем виде- не откажется никто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 56 ккал
и 86 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Щавель 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 60 г
Птица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Соусы
Аджика 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырного супа с курицей и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, вода, картофель, свежий щавель, плавленый сыр, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, свежий укроп, сухая аджика, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица600 г

Куски курицы промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,7 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим до готовности куриного мяса.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь также чистим, нарезаем сначала кружочками, а затем маленьким аккуратными кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с морковью до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 7
Картофель300 г

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 8

Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель. Варим суп до мягкости картофельных кубиков.

Шаг 9
Щавель1 пуч.

Промываем в холодной воде хороший пучок щавеля и просушиваем его на полотенце.

Шаг 10

Нарезаем щавель полосками.

Шаг 11
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, из кастрюли достаём куски курицы, а бульон по вкусу солим.

Шаг 12
Плавленый сыр100 г

Снимаем куриное мясо с костей, возвращаем обратно в кастрюлю вместе с плавленым сыром, нарезанным кубиками.

Шаг 13

Варим суп до того момента, пока сыр полностью не разойдётся в бульоне. В суп перекладываем обжаренные овощи со сковороды (лук и морковь).

Шаг 14

Варим суп ещё 5 минут и закладываем в него нарезанный щавель.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.
Аджика2 щеп.

Снова доводим суп до кипения и варим одну минуту. В сырный суп добавляем лавровый лист и сухую аджику для пикантного пряного оттенка. Доводим суп до кипения.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в
Укроп5 стеб.

В сырный суп в самом конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и добавляем измельчённый свежий укроп. Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу постоять 5-10 минут, затем из кастрюли извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.

Шаг 17

Сырный суп с курицей и щавелем готов.

Шаг 18

Подавайте сырный суп с курицей и щавелем в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью