Суп из щавеля
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Щавель | 250 г |
Рис | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Картофель | 500 г |
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь | 150 г |
Морковь почистить, порезать кольцами.
Лук репчатый | 150 г |
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
Соль | п/в | |
Рис | 4 ст. л. |
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Между тем желтки отделить от белков.
Белки крупно порезать.
Сметана | 200 г |
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
Щавель | 250 г |
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
Лук зеленый | п/в |
Зеленый лук измельчить.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Вслед добавить порезанный щавель.
Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
Перец черный молотый | п/в |
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.