ternopil
четверг, 20.33

Суп из щавеля

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 10,82 г
Калорийность 93 ккал
и 13 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 250 г
Крупы
Рис 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г

Картофель почистить, порезать кубиками.

Шаг 2
Морковь150 г

Морковь почистить, порезать кольцами.

Шаг 3
Лук репчатый150 г

Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.

Шаг 4

Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.

Шаг 5
Сольп/в
Рис4 ст. л.

Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.

Шаг 6
Яйцо куриное5 шт.

Между тем желтки отделить от белков.

Шаг 7

Белки крупно порезать.

Шаг 8
Сметана200 г

Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.

Шаг 9

Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.

Шаг 10

Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.

Шаг 11
Щавель250 г

Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.

Шаг 12
Лук зеленыйп/в

Зеленый лук измельчить.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 14

Вслед добавить порезанный щавель.

Шаг 15

Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в

При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.

Смотреть рецепт полностью