Суп из щавеля
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Щавель | 250 г |
| Рис | 4 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Картофель | 500 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Морковь | 150 г |
| Соль | п/в |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Картофель | 500 г |
Картофель почистить, порезать кубиками.
| Морковь | 150 г |
Морковь почистить, порезать кольцами.
| Лук репчатый | 150 г |
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
| Соль | п/в | |
| Рис | 4 ст. л. |
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Между тем желтки отделить от белков.
Белки крупно порезать.
| Сметана | 200 г |
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
| Щавель | 250 г |
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
| Лук зеленый | п/в |
Зеленый лук измельчить.
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Вслед добавить порезанный щавель.
Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
| Перец черный молотый | п/в |
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.