ternopil
четверг, 20.51

Гуляш по-венгерски

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Довольно густое блюдо которым можно вкусно поесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 10,07 г
Калорийность 109 ккал
и 15 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 3 щеп.
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый3 щеп.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 2
Говядина500 г

Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.

Шаг 3
Смалец1 ст. л.

В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4
Паприка молотая2 ст. л.

Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не более 1 мин.

Шаг 5

Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).

Шаг 6

После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне при необходимости доливая воду.

Шаг 7
Мука пшеничная4 ст. л.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.

Пока тушится мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Потом тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).

Шаг 8
Картофель600 г

Почистить и нарезать крупными кусками картофель.

Шаг 9

Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.

Шаг 10

Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.

Шаг 11
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский200 г

Тем временем очистить помидор от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.

Шаг 12

После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.

Шаг 13

Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.

Шаг 14

Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.

Шаг 15

Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин

Шаг 16

Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.

Смотреть рецепт полностью