Гуляш по-венгерски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Довольно густое блюдо которым можно вкусно поесть.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Смалец | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 3 щеп. | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 3 щеп. |
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку.
Говядина | 500 г |
Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.
Смалец | 1 ст. л. |
В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.
Паприка молотая | 2 ст. л. |
Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не более 1 мин.
Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).
После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне при необходимости доливая воду.
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пока тушится мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Потом тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).
Картофель | 600 г |
Почистить и нарезать крупными кусками картофель.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.
Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г |
Тем временем очистить помидор от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.
После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.
Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.
Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.
Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин
Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.