Капустник на копченых ребрышках
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный капустник на копченых ребрышках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 2 ст. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Свиные ребра копчёные | 300 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль красная сухая | 2 ст. |
Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.
Шаг 2
|
Свиные ребра копчёные | 300 г |
Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.
Шаг 3
Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.
Шаг 4
Вслед добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.
Шаг 5
А тем временем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В перемятую фасоль понемногу доливайте воду, в которой она варилась. Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такое фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Фасолевый пюре добавить в кастрюлю и посолить капустник.
Шаг 7
Порезанный пивкружельцямы лук жарить на масле 7-8 мин.
Шаг 8
Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук , а также лавровый лист .
Шаг 10
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В этой же сковороде 1 ч.л спассеровать на масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.
Шаг 11
Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
Шаг 12
Капустник на копченых ребрышках готов.