ternopil
четверг, 21.46

Капустник на копченых ребрышках

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и сытный капустник на копченых ребрышках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 19,19 г
Калорийность 140 ккал
и 6 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра копчёные 300 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая2 ст.

Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.

Шаг 2
Свиные ребра копчёные300 г

Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.

Шаг 3
Капуста квашеная500 г

Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.

Шаг 4
Картофель500 г

Вслед добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.

Шаг 5

А тем временем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В перемятую фасоль понемногу доливайте воду, в которой она варилась. Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такое фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Сольп/в

Фасолевый пюре добавить в кастрюлю и посолить капустник.

Шаг 7
Лук репчатый150 г

Порезанный пивкружельцямы лук жарить на масле 7-8 мин.

Шаг 8
Морковь100 г

Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук , а также лавровый лист .

Шаг 10
Сливочное масло1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

В этой же сковороде 1 ч.л спассеровать на масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.

Шаг 11
Чеснок5 зуб.

Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.

Шаг 12

Капустник на копченых ребрышках готов.

Смотреть рецепт полностью