patee
понедельник, 12.32

Щи из свежей капусты с говядиной

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи да каша - пища наша! Щи из свежей капусты с мясом - неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов щей с капустой и мясом существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А когда на дворе лето, то готовят летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. Сегодня свежая капуста доступна на прилавках магазинов зимой и летом. Итак, рецепт Щей из свежей капусты с говядиной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 47 ккал
и 40 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 240 г
Морковь 320 г
Помидоры (томат) 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,7 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты с мясом нам потребуется: свежая капуста, мякоть говядины, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Говядина600 г
Вода2,7 л

Промойте мясо, положите в кастрюлю вместимостью 3 л и залейте водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит и поднимется накипь, слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой. Теперь будем варить бульон.

Шаг 3
Морковь150 г

Подготовьте все овощи, почистите и помойте. Порежьте крупно одну морковь.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Соль0,5 ст. л.

Добавьте к мясу порезанную морковь и одну луковицу. Поставьте варить. Как только вода закипит, посолите бульон.

Шаг 5

Через 35 минут удалите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Сам бульон получился золотистым, наваристым и ароматным.

Шаг 6

Мясо достаньте, порежьте на порционные кусочки и верните их обратно в бульон. Кастрюлю поставьте на медленный огонь.

Шаг 7
Картофель500 г

Порежьте соломкой картофель и отправьте варится в бульон.

Шаг 8
Лук репчатый140 г

Порежьте мелко оставшийся лук.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 10
Морковь170 г

Порежьте произвольно оставшуюся морковь.

Шаг 11

Добавьте морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого отправьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 12
Помидоры (томат)450 г

Идем к своему завершению. Помидоры сложите в глубокую миску и залейте на 2 минуты кипятком, а затем слейте ее.

Шаг 13

После того, как мы ошпарили помидоры, с них легко удаляется шкурка, которая нам совершенно не нужна.

Шаг 14

Порежьте очищенные помидоры тонкими дольками.

Шаг 15
Капуста белокочанная500 г

Нашинкуйте молодую капусту.

Шаг 16

Когда картофель будет готов, отправьте в щи помидоры и капусту. А так же добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, 10 секунд и отключайте. Накройте щи крышкой и дайте им настояться 15 минут.

Шаг 17

Щи из свежей капусты готовы. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью