Щи из свежей капусты с говядиной
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи да каша - пища наша! Щи из свежей капусты с мясом - неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов щей с капустой и мясом существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А когда на дворе лето, то готовят летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. Сегодня свежая капуста доступна на прилавках магазинов зимой и летом. Итак, рецепт Щей из свежей капусты с говядиной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Говядина | 600 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 240 г | |
Морковь | 320 г | |
Помидоры (томат) | 450 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Вода | 2,7 л |
Для приготовления щей из свежей капусты с мясом нам потребуется: свежая капуста, мякоть говядины, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и растительное масло для жарки.
Говядина | 600 г | |
Вода | 2,7 л |
Промойте мясо, положите в кастрюлю вместимостью 3 л и залейте водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит и поднимется накипь, слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой. Теперь будем варить бульон.
Морковь | 150 г |
Подготовьте все овощи, почистите и помойте. Порежьте крупно одну морковь.
Лук репчатый | 100 г | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Добавьте к мясу порезанную морковь и одну луковицу. Поставьте варить. Как только вода закипит, посолите бульон.
Через 35 минут удалите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Сам бульон получился золотистым, наваристым и ароматным.
Мясо достаньте, порежьте на порционные кусочки и верните их обратно в бульон. Кастрюлю поставьте на медленный огонь.
Картофель | 500 г |
Порежьте соломкой картофель и отправьте варится в бульон.
Лук репчатый | 140 г |
Порежьте мелко оставшийся лук.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Обжарьте лук на растительном масле.
Морковь | 170 г |
Порежьте произвольно оставшуюся морковь.
Добавьте морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого отправьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Помидоры (томат) | 450 г |
Идем к своему завершению. Помидоры сложите в глубокую миску и залейте на 2 минуты кипятком, а затем слейте ее.
После того, как мы ошпарили помидоры, с них легко удаляется шкурка, которая нам совершенно не нужна.
Порежьте очищенные помидоры тонкими дольками.
Капуста белокочанная | 500 г |
Нашинкуйте молодую капусту.
Когда картофель будет готов, отправьте в щи помидоры и капусту. А так же добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, 10 секунд и отключайте. Накройте щи крышкой и дайте им настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты готовы. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. приятного аппетита!