Delano so vkysom
среда, 02.52
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 щеп. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Желатин листовой | 4 шт. |
|
Кардамон | 0,6 ч. л. |
|
Кардамон | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Кардамон | 0,3 ч. л. |
Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
Шаг 2
|
Морковь | 5 шт. |
|
Молоко кокосовое | 4 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
Шаг 3
Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
Шаг 4
Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Кардамон | 0,3 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 1 щеп. |
Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Шаг 6
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Шаг 7
Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.