Delano so vkysom
среда, 02.52

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Порции3
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 24,52 г
Калорийность 193 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 щеп.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 4 шт.
Кардамон 0,6 ч. л.
Кардамон 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)30 г
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кардамон0,3 ч. л.

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2
Морковь5 шт.
Молоко кокосовое4 ст. л.
Мёд1 ст. л.

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3
Лимонный сок20 мл

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4
Желатин листовой4 шт.

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Кардамон0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный1 щеп.

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 6

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Шаг 7
Сольп/в
Кардамон1 щеп.

Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Смотреть рецепт полностью