patee
понедельник, 16.05

Лёгкий куриный суп с картофелем

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 32 ккал
и 163 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Овощи свежие
Картофель 360 г
Лук зеленый 4 стеб.
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 щеп.
Лавровый лист сушеный 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.

Шаг 2
Курица300 г

Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 3
Вода1,6 л

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.

Шаг 4
Картофель360 г

Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь.

Шаг 6

Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.

Шаг 7
Сольп/в

Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8

Возвращаем в суп куриное мясо.

Шаг 9

Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно).

Шаг 10
Куркума молотая2 щеп.

В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона.

Шаг 11
Лук зеленый4 стеб.

Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12
Укроп4 стеб.

И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный0,5 шт.

Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14

Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём.

Шаг 15

Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи.

Шаг 16

Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью