ladyanette
суббота, 23.29

Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп-пюре с нежным вкусом с копченым вкусом бекона.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 26 ккал
и 7 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 150 г
Чечевица красная 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Бекон 75 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная150 г
Горох сушеный150 г
Вода3,5 л
Промыть чечевицу с горохом ( если необходимо, предварительно замочите). Варить до образования хлопьев, у меня на это ушло 30-40 минут.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец душистый молотый2 шт.
Соль0,5 ст. л.
Из лука и моркови сделать зажарку. И переложить все в наш суп. Посолить и положить душистый перец, через 10 минут перец извлечь из супа.
Шаг 3
Бекон75 г
Укропп/в
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Потом перелить обратно в кастрюлю, попробовать на соль и прокипятить 5 минут. При подаче обжарить по ломтику бекона на порцию и приправить петрушкой
Смотреть рецепт полностью