Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре с нежным вкусом с копченым вкусом бекона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 150 г | |
Чечевица красная | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Бекон | 75 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3,5 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 150 г | |
Горох сушеный | 150 г | |
Вода | 3,5 л |
Промыть чечевицу с горохом ( если необходимо, предварительно замочите). Варить до образования хлопьев, у меня на это ушло 30-40 минут.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Из лука и моркови сделать зажарку. И переложить все в наш суп. Посолить и положить душистый перец, через 10 минут перец извлечь из супа.
Шаг 3
Бекон | 75 г | |
Укроп | п/в |
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Потом перелить обратно в кастрюлю, попробовать на соль и прокипятить 5 минут. При подаче обжарить по ломтику бекона на порцию и приправить петрушкой