Грибной суп с вермишелью🍲
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Самый вкусный! Для любителей грибов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 12,81 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 500 мл |
Грибы
| Белый гриб | 122 г |
Макаронные изделия
| Вермишель | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 0,5 г | |
| Перец душистый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 500 мл | |
| Картофель | 1 шт. |
Картофель нарезать брусочками и варить на бульоне или на воде 15-20 минут.
Шаг 2
| Белый гриб | 120 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 80 г |
Лук и морковь нарезается небольшой соломкой, грибы дольками. На сковородке пассеруем морковь, лук и грибы до золотистого цвета и добавляем к картофелю. Ждать когда картофель станет мягким.
Шаг 3
| Вермишель | 100 г | |
| Лавровый лист сушеный | 0,5 г | |
| Соль | 1 г | |
| Перец душистый | 1 г |
За 15 минут до готовности, в суп добавляют вермишель, соль, перец и специи по вкусу . После готовности добавляют лавровый лист на 2 минуты, после чего, его следует вынуть. В порционные блюда выкладывается заправка и после бульон в пропорциях 50/50. 1 порция 250 грамм.
Шаг 4
| Белый гриб | 2 г |
Для украшения вашего блюда вам понадобиться ломтик грибочка и зелень. Грибочек мы обжарим и добавим в блюдо поверх зелени. Зелень стоит выкладывать в одном месте, что бы грибочек сверху было четко видно на фоне бульона.