Томатный суп
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свежий и вкусный томатный суп с добавлением лука, чеснока, паприки и греческого йогурта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте к нему оливковое масло.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок нарежьте кубиками и готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 5-10 минут.
Шаг 3
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Вода | 500 мл | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Добавьте сахар, томаты (нарезанные кубиками), воду, бульонный кубик и лавровый лист.
Готовьте в течение 30 минут.
Шаг 5
С помощью блендера измельчите ингредиенты, предварительно убрав лавровый лист, чтобы суп стал однородным.
Шаг 6
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
В готовым суп добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте суп теплым со свежим хлебом.