NataliaKhromova
понедельник, 12.40

Томатный суп

Порции2
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свежий и вкусный томатный суп с добавлением лука, чеснока, паприки и греческого йогурта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 53 ккал
и 9 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Оливковое масло2 ст. л.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте к нему оливковое масло.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок нарежьте кубиками и готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 5-10 минут.

Шаг 3
Паприка молотая2 ч. л.

Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.
Помидоры (томат)600 г
Вода500 мл
Бульонный кубик1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавьте сахар, томаты (нарезанные кубиками), воду, бульонный кубик и лавровый лист.
Готовьте в течение 30 минут.

Шаг 5

С помощью блендера измельчите ингредиенты, предварительно убрав лавровый лист, чтобы суп стал однородным.

Шаг 6
Йогурт греческий2 ст. л.

В готовым суп добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Подавайте суп теплым со свежим хлебом.

Смотреть рецепт полностью