Щавелевые щи
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусные, легкие щи с кислинкой никого не оставят равнодушным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 15,29 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Щавель | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриные окорочка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 1 шт. |
Отварить до готовности окорочок, я варила 1 час.
Шаг 2
| Картофель | 5 шт. |
Выловить окорок, в бульон добавить картофель и варить до полуготовности (около 15 мин)
Шаг 3
| Щавель | п/в |
Добавить щавель. Брать надо много, потому что он сильно уваривается. У меня большая миска. Варить 10 мин.
Шаг 4
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить слегка обжаренную морковь и лук. Варить 5 мин. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. В мисочке вилкой взбиваем яйца и добавляем, тщательно перемешивая суп. Дать покипеть еще 5 мин и щи готовы.