Appolinaris
вторник, 02.04

Щавелевые щи

Порций8
Время1 час 35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусные, легкие щи с кислинкой никого не оставят равнодушным!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 15,29 г
Калорийность 85 ккал
нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1 шт.
Отварить до готовности окорочок, я варила 1 час.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Выловить окорок, в бульон добавить картофель и варить до полуготовности (около 15 мин)
Шаг 3
Щавельп/в
Добавить щавель. Брать надо много, потому что он сильно уваривается. У меня большая миска. Варить 10 мин.
Шаг 4
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Добавить слегка обжаренную морковь и лук. Варить 5 мин. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. В мисочке вилкой взбиваем яйца и добавляем, тщательно перемешивая суп. Дать покипеть еще 5 мин и щи готовы.
Смотреть рецепт полностью