Гороховый суп с сардельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох сушеный | 300 г |
Куриный бульон | 2 л |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сардельки молочные | 300 г | |
Свиная грудинка | 150 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.
Горох сушеный | 300 г |
Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.
Куриный бульон | 2 л |
Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.
Свиная грудинка | 150 г |
К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.
Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.
Картофель | 2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.
Сардельки молочные | 300 г |
Сардельки нарезать произвольно.
Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.
Укроп | 10 г |
В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!