NataliaKhromova
вторник, 11.49

Кокосовый суп

Порций6
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Изысканное сочетание кокосового молока, риса, специй, лайма и креветок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 8,46 г
Калорийность 80 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 950 мл
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) 70 г
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 г
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло виноградных косточек1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло из виноградных косточек.
Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 4 минут.

Шаг 2
Рис жасмин1 ст.
Чеснок2 зуб.
Лемонграсс (лимонная трава)70 г
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Добавьте жасминовый рис, мелко нарубленный чеснок, измельченный лемонграсс и тертый имбирь.
Готовьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3
Тмин1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый1 г
Молоко кокосовое400 г
Овощной бульон950 мл
Лайм1 шт.
Вода2 ст.

Добавьте тмин, соль, кайенский перец, кокосовое молоко, овощной бульон, сок лайма и воду.
Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Накройте суп крышкой и доведите до небольшого кипения, поварите 3 минуты и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить 30-35 минут с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким.

Шаг 5
Креветки500 г

Пока готовится суп, очистите креветки от панциря и промойте под холодной водой.

Шаг 6

Как только рис станет мягкий, добавьте в суп креветки и варите в течение 5 минут до полной готовности.

Смотреть рецепт полностью