NataliaKhromova
вторник, 11.49
Кокосовый суп
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Изысканное сочетание кокосового молока, риса, специй, лайма и креветок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 70 г |
Крупы
Масла, жиры
|
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло виноградных косточек | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло из виноградных косточек.
Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 4 минут.
Шаг 2
|
Рис жасмин | 1 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 70 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Добавьте жасминовый рис, мелко нарубленный чеснок, измельченный лемонграсс и тертый имбирь.
Готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
|
Молоко кокосовое | 400 г |
|
Овощной бульон | 950 мл |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Вода | 2 ст. |
Добавьте тмин, соль, кайенский перец, кокосовое молоко, овощной бульон, сок лайма и воду.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Накройте суп крышкой и доведите до небольшого кипения, поварите 3 минуты и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить 30-35 минут с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Пока готовится суп, очистите креветки от панциря и промойте под холодной водой.
Шаг 6
Как только рис станет мягкий, добавьте в суп креветки и варите в течение 5 минут до полной готовности.