leta34
пятница, 00.33

Борщ

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Люблю борщ с чесноком и со сметаной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 16,49 г
Калорийность 72 ккал
и 22 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Говядина п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная п/в
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь п/в
Свекла п/в
Чеснок 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядинап/в
Сольп/в
Моем мясо, обрезаем жилки. Как вода закипела кладем мясо и солим. Варим 1,5-2 часа. Незабываем снимать пену.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковьп/в
Свеклап/в
Лимон0,5 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Обжариваем лук, морковь. Добавляем свеклу к луку и моркови все хорошо обжариваем. Добавляем томатную пасту, сахар и сок лимона. Все перемешиваем и отставляем.
Шаг 3
Капуста белокочаннаяп/в
Моем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Картофель4 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец душистыйп/в
Чеснок8 шт.
Укропп/в
Достаем мясо, режим на кусочки. Возвращаем в бульон. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Ждем чтобы бульон закипел и добавляем капусту, лавровый лист и перец.После закипания варим 15 мин. Добавляем содержимое лук морковь и свеклу. Пару минут варим. Пробуем на соль. Кидаем чеснок и зелень. Выключаем 20 мин суп должен отдохнуть.
Смотреть рецепт полностью