patee
пятница, 20.54

Окрошка с копченым мясом на кефире

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. В жаркий день холодный суп прекрасно освежает и придает сил. Окрошка представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и мяса. Я решила поэкспериментировать и добавить в нее копченое мясо. Эксперимент удался! Копченое мясо отлично сыграло свою роль, придавая интересный акцент всему блюду. Приглашаю и вас познакомиться с новым вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 60 ккал
и 82 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 70 г
Укроп 70 г
Молочные продукты
Кефир 1 л
Мясо
Карбонад 350 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук зеленый 70 г
Огурец 450 г
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 0,3 л
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для окрошки нам потребуется: картофель, редис, яйца, копченое мясо, свежие огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп, кефир и минеральная вода.

Шаг 2
Картофель400 г

Отварите картофель, охладите и покрошите маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.

Шаг 4
Огурец450 г

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Покрошите мелкими кубиками. Переложите в миску.

Шаг 5
Лук зеленый70 г

Покрошите мелко 0,3 пучка зеленого лука. Переложите в миску.

Шаг 6
Укроп70 г

Покрошите мелко 0,3 пучка укропа. Переложите в миску.

Шаг 7
Петрушка70 г

Покрошите мелко 0,3 пучка петрушки. Переложите в миску.

Шаг 8
Карбонад350 г

Порежьте мелко мясо. Переложите в миску.

Шаг 9
Редис красный100 г

Порежьте соломкой редис. Переложите в миску.

Шаг 10
Кефир1 л
Минеральная вода0,3 л
Сольп/в

Все ингредиенты перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и добавьте кефир и минеральную воду. Кефира должно быть больше, чем минеральной воды, 3:1.

Шаг 11

Не забудьте перед подачей хорошо охладить окрошку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью