Окрошка с копченым мясом на кефире
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. В жаркий день холодный суп прекрасно освежает и придает сил. Окрошка представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и мяса. Я решила поэкспериментировать и добавить в нее копченое мясо. Эксперимент удался! Копченое мясо отлично сыграло свою роль, придавая интересный акцент всему блюду. Приглашаю и вас познакомиться с новым вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук зеленый | 70 г |
|
Огурец | 450 г |
|
Редис красный | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для окрошки нам потребуется: картофель, редис, яйца, копченое мясо, свежие огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп, кефир и минеральная вода.
Шаг 2
Отварите картофель, охладите и покрошите маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.
Шаг 4
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Покрошите мелкими кубиками. Переложите в миску.
Шаг 5
Покрошите мелко 0,3 пучка зеленого лука. Переложите в миску.
Шаг 6
Покрошите мелко 0,3 пучка укропа. Переложите в миску.
Шаг 7
Покрошите мелко 0,3 пучка петрушки. Переложите в миску.
Шаг 8
Порежьте мелко мясо. Переложите в миску.
Шаг 9
Порежьте соломкой редис. Переложите в миску.
Шаг 10
|
Кефир | 1 л |
|
Минеральная вода | 0,3 л |
|
Соль | п/в |
Все ингредиенты перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и добавьте кефир и минеральную воду. Кефира должно быть больше, чем минеральной воды, 3:1.
Шаг 11
Не забудьте перед подачей хорошо охладить окрошку. Приятного аппетита!