Суп из перловки с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда. Суп из перловки с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд нашей семьи. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Перловая крупа | 100 г |
Свиной фарш | 350 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Перловая крупа | 100 г |
Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.
Морковь | 1 шт. |
Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.
В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.
Чеснок | 1 зуб. |
Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
Картофель | 4 шт. |
Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.
Свиной фарш | 350 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.
Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.
К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.
Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.
Бульонный кубик | 1 шт. |
К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.
Укроп | 1 пуч. |
Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп из перловки с фрикадельками подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!