patee
суббота, 10.43

Суп из перловки с фрикадельками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда. Суп из перловки с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд нашей семьи. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 16,41 г
Калорийность 92 ккал
и 65 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Мясо
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.

Шаг 2
Перловая крупа100 г

Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.

Шаг 5

В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.

Шаг 7
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 8
Картофель4 шт.

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 9
Лук репчатый0,5 шт.

В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.

Шаг 10
Свиной фарш350 г
Лук репчатый0,5 шт.

Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 12

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13

К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.

Шаг 14

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 15
Бульонный кубик1 шт.

К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.

Шаг 16
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.

Шаг 17
Укроп1 пуч.

Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 18

Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп из перловки с фрикадельками подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью