Суп из гороховой смеси
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт супа из простого гороха, гороха нута и бекона🍵
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 0,5 ст. | |
| Нут | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бекон | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Горох сушеный | 0,5 ст. | |
| Нут | 0,5 ст. | |
| Вода | 3 ст. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нут и горох варить до мягкой консистенции 1.5 часа с 2 ст.л. сушеных овощей( лук, помидор, морковь, корень сельдерея, чеснок, укроп, сладкий перец).
Шаг 2
Сваренный горох и нут немного остудить и размять погружённым блендером или толкушкой в пюре с комочками.
Шаг 3
Выложить нарезанный кубиками бекон и натертую на крупной терке картофелину на горячую сковороду с оливковым маслом. Поджаривать до золотистой корочки на картофеле.
Шаг 4
Выложить поджарку в горох посолить и поперчить, довести суп до кипения и проварить 10 минут. Количество специй и густота супа регулируется по вашему усмотрению.
Шаг 5
Суп готов! Приятного аппетита!🍴🎉