Mohn Broetchen
вторник, 16.00

Тайский куриный суп с кинзой и рисом

Порций8
Время1 час
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 38 ккал
и 1 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 170 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Кинза (кориандр) 2 шт.
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры черри 2 ст.
Сельдерей 5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 9 ст.
Лимонный сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г

Вначале мелко нарежем куриное филе.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Затем лук.

Шаг 3
Сельдерей5 шт.
Чеснок1 зуб.

Несколько стеблей сельдерея и чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.

Шаг 5

Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.

Шаг 6

Слегка поджарим, помешивая.

Шаг 7
Вода7 ст.

Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.

Шаг 8
Лимонный сок0,2 ст.

Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.

Шаг 9
Помидоры черри2 ст.

Добавим помидоры.

Шаг 10
Шампиньон170 г

Тонко нарежем грибы.

Шаг 11

Тоже отправим их в кастрюлю.

Шаг 12
Кинза (кориандр)1 пуч.

Добавим нарезанную мелко кинзу.

Шаг 13
Соль2 ч. л.

Перемешаем и посолим.

Шаг 14
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Добавим чайную ложку хлопьев перца чили.

Шаг 15

Дадим постоять на плите еще 10 минут.

Шаг 16
Рис длиннозерный1 ст.

В это время можно сварить рис. Высыплем стакан риса в кастрюлю

Шаг 17
Вода2 ст.

Добавим два стакана воды.

Шаг 18
Кинза (кориандр)2 шт.

Доведем до кипения и убавим огонь. Накроем рис крышкой и оставим на 8 минут вариться. За несколько минут до готовности в кастрюлю положим веточку кинзы и снова накроем крышкой.

Шаг 19

Насыплем суп в глубокую тарелку.

Шаг 20

Рис выложим в пиалу.

Шаг 21

Идея в том, что мы берем ложку риса и опускаем его в суп.

Шаг 22

И в зависимости от того, насколько острым Вы находите суп, Вы можете добавить больше или меньше риса. Последний помогает справиться с излишней остротой.

Смотреть рецепт полностью