Тайский куриный суп с кинзой и рисом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 170 г |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 2 шт. |
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры черри | 2 ст. | |
Сельдерей | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 9 ст. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Куриное филе | 400 г |
Вначале мелко нарежем куриное филе.
Лук репчатый | 2 шт. |
Затем лук.
Сельдерей | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Несколько стеблей сельдерея и чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.
Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.
Слегка поджарим, помешивая.
Вода | 7 ст. |
Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.
Помидоры черри | 2 ст. |
Добавим помидоры.
Шампиньон | 170 г |
Тонко нарежем грибы.
Тоже отправим их в кастрюлю.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Добавим нарезанную мелко кинзу.
Соль | 2 ч. л. |
Перемешаем и посолим.
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Добавим чайную ложку хлопьев перца чили.
Дадим постоять на плите еще 10 минут.
Рис длиннозерный | 1 ст. |
В это время можно сварить рис. Высыплем стакан риса в кастрюлю
Вода | 2 ст. |
Добавим два стакана воды.
Кинза (кориандр) | 2 шт. |
Доведем до кипения и убавим огонь. Накроем рис крышкой и оставим на 8 минут вариться. За несколько минут до готовности в кастрюлю положим веточку кинзы и снова накроем крышкой.
Насыплем суп в глубокую тарелку.
Рис выложим в пиалу.
Идея в том, что мы берем ложку риса и опускаем его в суп.
И в зависимости от того, насколько острым Вы находите суп, Вы можете добавить больше или меньше риса. Последний помогает справиться с излишней остротой.