bopos
среда, 04.01

Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 90 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 700 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Кукуруза 6 шт.
Лук зеленый 10 стеб.
Халопеньо 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза6 шт.
Лук зеленый10 стеб.
Картофель2 шт.

Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2
Бекон200 г

Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Халопеньо1 шт.

В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 4
Куриный бульон700 мл
Тимьян сушеный1 ч. л.

Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.

Шаг 5
Сливки50 мл

Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью