Похлебка из кукурузы с луком, беконом и картофелем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасное летнее блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям кукурузы, ее здесь в изобилии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Кукуруза | 6 шт. |
|
Лук зеленый | 10 стеб. |
|
Халопеньо | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кукуруза | 6 шт. |
|
Лук зеленый | 10 стеб. |
|
Картофель | 2 шт. |
Очистите кукурузу и отделите ядра. Два очищенных початка оставьте. Разделите и тонко нарежьте лук, отдельно белую часть от зеленой. Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 2
Выложите бекон на противень и готовьте 10 минут при температуре 350 градусов. Затем порежьте его на кусочки размером около 1 сантиметра.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Халопеньо | 1 шт. |
В кастрюле растопите масло. Когда оно расплавится, добавьте белую часть лука, нарезанный кубиками халапеньо, соль и немного черного перца. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 700 мл |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Добавьте бульон, кукурузу, кукурузные початки, картофель и свеженарезанный тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите пока картофель не приготовится, около 15 минут. Удалите кукурузные початки.
Шаг 5
Перелейте один стакан бульона с овощами в блендер и сделайте пюре. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Варите на медленном огне, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем. Подавайте посыпав беконом и немного зеленым луком.