Вегетарианский борщ со свежей капустой
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде. Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вегетарианского борща со свежей капустой потребуется: вода, картофель, морковь, свёкла, молодая капуста, томатный сок или протертые свежие помидоры, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Потребуется две крупных или три средних картошки.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем фильтрованную или бутилированную воду. Кладем нарезанный картофель и ставим на плиту.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к луку на сковороду.
Шаг 6
Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Кладем в сковороду к луку и моркови. Припускаем лук с морковью и свёклой 7-10 минут.
Шаг 7
После лук, морковь и свеклу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим картофель с морковью, луком и свеклой 15-20 минут.
Шаг 8
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Молодую капусту режем соломкой.
Шаг 9
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Кладем нарезанную капусту в кастрюлю. Свежие помидоры измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в борщ. Подойдет готовый томатный морс. Можно использовать томатную пасту, но вкус будет другой. Со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Варим борщ еще 7-10 минут и выключаем.
Шаг 10
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 10 г |
В готовый борщ кладем измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 11
Вегетарианский борщ с молодой капустой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!