Mohn Broetchen
четверг, 11.22

Чесночный суп

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чеснок, лук, сливки, сыр и белое вино… Эти несколько ингредиентов, сочетаясь, создают восхитительный, ароматный сливочный суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 127 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 950 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,8 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст.
Чеснок 12 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Грюйер 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет2 ст.
Лук репчатый1 ст.
Чеснок12 зуб.

Сделаем заготовки. Наломаем хлеб кусочками - должно получиться 2 стакана, тонко нарежем лук - 1 стакан - и измельчим чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Разогреем в кастрюле оливковое масло.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)1 ст.

Добавим туда чеснок и лук. Будем готовить на среднем огне минут 10, затем зальем вином, сделаем огонь слабее и будем готовить еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4
Куриный бульон950 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавим куриный бульон и лавровый листок, доведем до кипения, убавим огонь и оставим на плите на полчаса.
Наконец, добавим хлеб, снимем кастрюлю с плиты и дадим хлебу размокнуть.

Шаг 5
Сливки 35-40%0,8 ст.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Удалим из супа лавровый лист. Затем с помощью блендера взобьем суп. Добавим сливки, поперчим и посолим по вкусу.

Шаг 6
Грюйер0,5 ст.

Натрем немного сыра.

Шаг 7

Добавим горстку в тарелку с супом.

Шаг 8

Блюдо готово. Очень вкусно, если макать в суп свежий хрустящий хлеб.

Смотреть рецепт полностью